
☆覚書☆
栗は熱湯をかけ、さめてから皮をむく。
重曹の量は栗1kgに小さじ3・・・3回に分けて入れる。
10分×3
最後に水だけで5分煮る。
砂糖の量は皮つき栗の0.9×0.7
2回に分けて入れる。10分・5分
・・・今日、初めて近場でモズの高鳴き。やっと秋が来た!・・・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |