2008年06月16日

梅干し…今年は漬けます!

えぇ〜っと・・・ウメ4kg・・・ってことは、塩が20%でいくから800g・・・完全にブログをメモ代わり〜(笑)
それにしても、梅干しを漬けるようになるなんて、若い頃は夢にも思わなかったわい。

20080616_10024.jpg

・・・一晩水に浸けて、明日、塩漬けします・・・
ラベル:写真 ウメ
posted by ruby's paw at 16:03| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ヴァ−ジニアを出てくる直前に
韓国食材店で青梅を見つけておもわず買い込みました。
ホワイトリカーは手に入らないのでウォッカで梅酒を造っています。
家では梅酒そのものよりカリカリ梅がうけています。
梅ジャムも美味しいそうな。
Posted by アップル at 2008年06月18日 02:22
アップルさんも青梅買ってたんだぁ〜
ホワイトリカーが手に入らないんですか。
ウォッカの梅酒というのも気になりますな〜
それと、韓国食材店に梅があるってことは、
韓国じゃ、どう使われるんだろう?ってのと、
産地はどこの梅なのかしら?とか…いろいろと(*^^*)

ウチは梅酒は、個体よりも液体が先に売れますワ(笑)
梅ジャムは爽やかでおいしそう!
Posted by ruby's paw at 2008年06月18日 15:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック