2008年08月26日

ガリと紅ショウガ

梅干しを漬けるとできる副産物・・・白梅酢と赤梅酢。先日、白梅酢を使ってミョウガを漬けましたが、ショウガのスライスを漬けてガリも作ります・・・これがまた大好物。赤梅酢にも漬けて紅ショウガ。どちらも彩がとてもキレイ。

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posted by ruby's paw at 15:55| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうです!それに綺麗。
今年、初めて梅酒と梅シロップに挑戦し、
すっかり「梅」に嵌っております。
そのショウガを食べたら、夏バテが治りそうです。
Posted by オニポン at 2008年08月26日 22:31
色がステキにきれいでしょ。
この色が楽しみだったりします。
味もキリリと…バテた身体をシャキッと、
残暑もこれで乗り切りましょうかね〜

オニポンさんの梅酒も楽しみ!
口切が待ち遠いですね。
あ…それとも、寝かせて古酒で味わうのかな?
Posted by ruby's paw at 2008年08月27日 13:41
ほぉ〜!
みょうがもしょうがもおいしそうだ〜
さっぱりしていて大好きです。
先日はありがとうございました。
久しぶりにお会いできてうれしかったです。
たのしかったよ!
Posted by ナルミ at 2008年08月27日 18:12
うん、どっちもうまかったよ〜(*^^*)
ナルミさん用に、赤梅酢はとっといてあるからに。

こちらこそ、おいしいケーキ、ごっつぉ〜さん。
↑会ったことよりケーキかいっ(笑)
また寄ってネ〜
Posted by ruby's paw at 2008年08月28日 13:32
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