2008年11月12日

粉雪リンゴ

紅玉の芯を抜いて輪切りにし、振りかけたお砂糖で出た水分だけでコトコト煮て、乾いてからグラニュー糖をまぶした粉雪リンゴ。久しぶりに作ってみました。

20081112_12015.jpg
posted by ruby's paw at 15:42| Comment(6) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは、初めてコメントを書きます、nonnonです。
素敵な写真ありがとうございます。
いつも楽しみにしています。
私も作ってみたくなりました。

Posted by nonnon at 2008年11月12日 23:10
いらっしゃいまし♪nonnonさん。
えへっ…たぶん…きっと、あのnonnonさんでしょ〜
さっき、nonnonさんちにお邪魔して、
カワセミのダイブを狙ってる私を、
ケータイで召集したnonnonさんに違いない(←しつこい(笑))と確信!
ナルミさんちでもお目にかかってますよね。
これから、どうぞごひいきに願います。

粉雪リンゴ、是非作ってみてください〜
Posted by ruby's paw at 2008年11月13日 13:59
うわわわっ!

そろそろダイエット・・・っと、考え始めていたのにぃ、どうして、こんな美味しそうなモノ教えるんですかぁ!
先延ばしになるじゃぁないですか!

ヨダレをジュルルンしながら見てます
Posted by オニポン at 2008年11月13日 20:09
週末に作ることにしました。ダイエット中ですが・・・・・
多分 ここ一年お会いしていないと思いますよ。
Posted by nonnon at 2008年11月13日 23:09
◇オニポンさん
これを打ち止めにダイエットじゃ!と思いながらも、
オニポンさんちに行っては決心が揺らぐ私です〜(笑)
Posted by ruby's paw at 2008年11月14日 14:02
◇nonnonさん
やっぱ思ったとおりあのnonnonさんだ〜

粉雪リンゴはお砂糖だけだから、
ダイエットに優しいスイーツだと、私は思うことにしてます。
そうそう、リンゴは小さいものを、
で、鍋に敷いて、お砂糖を振りかけてしばらく置いといてください。
ひたひたになるくらい水が出たら、
そのままかき混ぜないで弱火で煮てください。
焦げないように気をつけてねん!←焦がしかけたヒト(汗)
Posted by ruby's paw at 2008年11月14日 14:12
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