2008年12月03日

ぎんなん

「ぎんなん」をいただきました。季節の味です。素焼きの器の形がなぜか気に入って、ずいぶん前に買っていた未使用の「ほうろく」が我が家にはあります。うふふ・・・炒ってみますかね〜

20081203_12496.jpg
posted by ruby's paw at 15:54| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
小布施に行ったとき
薬師堂にたくさんのぎんなんが落ちていて
「ご自由にお持ち帰りください」って
銀杏の木に張り紙がしてあったの。
炒り炒りしてどうやって食べましたか?
塩して焼いた?茶碗蒸し?
あとは浮かびません。
Posted by ナルミ at 2008年12月05日 01:34
私が作ると、茶碗蒸しはボコボコにスが入るので問題外(泣)
なので、シンプルに焼いただけ…芸無しです(笑)

小布施のそのぎんなんは、ひらって来なかったの?
Posted by ruby's paw at 2008年12月05日 12:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック