2008年12月15日

干し柿とチーズのくるくる巻

できあがった干し柿・・・開いて中の種を除いて、スライスチーズを乗っけてお寿司のようにくるくる巻きました。予定では、プロセスチーズを分厚くカットして、干し柿でサンドするつもりだったのですが、賞味期限切れ目前のスライスチーズが冷蔵庫にあったもので(^^;) うぅむ…やっぱり…チーズの量が(お酒のつまみには)物足りない!・・・とかなんとか言いながら、きっちり飲み食いいたしました。

20081211_12681.jpg

ワイングラスは、以前、湯布院に出かけたときに買ったもの。ガラスの表面にブドウの柄を浅く彫り込んであります。こういう加工、なんていうのかな〜?
posted by ruby's paw at 13:48| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美しいです!
お料理、お上手ね。
私なんて一刻も早く口の中に入れたくて、
外見なんてお見せできるモノじゃあありませんでした(笑


Posted by オニポン at 2008年12月15日 19:45
ふむふむ、チーズの量は多目が好しと・・・( ..)φメモメモ
この干し柿チーズのお味が、とーっても気になる私なんですがぁ・・・ 
今年に限って; 干し柿がどこからもやって来ない;;
って、自分で買えばいいんですけどねぇ〜(苦笑)
くるくる模様がかわいいです
Posted by らーやん at 2008年12月15日 22:20
◇オニポンさん
料理上手なのはオニポンさんですってば。
オニポンさんとこで、私、勉強させてもらってます〜

干し柿、来年はもうちょい作ろうかな〜と。
オニポンさんのようにクリームチーズを試したかったけど、
もうその分がないの。お味はどうでした?
Posted by ruby's paw at 2008年12月16日 16:16
◇らーやんさん
売られてる干し柿って、
有名産地の高級品ばかりのような気がするんだけど、
そんなお高いのより、
それこそ、自宅で手作りしたような干し柿で十分なんです〜
そんなのが来るといいね〜来ますように〜

地味な干し柿が、くるくる模様でかわいくなったかしら?
Posted by ruby's paw at 2008年12月16日 16:35
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