2009年02月09日

関西風の佃煮

おすそ分けでいただいた、黄金屋の「にしん煮」と「蕗おかか」・・・関西風の佃煮・・・へへっ♪今夜のおかずはこれだぁ〜!!!サトイモとワカメのお味噌汁とインゲンの胡麻和え、それに海苔を巻き込んだ玉子焼きを作っただけで、晩ご飯、一丁上がり(^^)v デザートは・・・もちろん一緒にいただいた、金時豆の煮豆です〜(^^)

20090209_13224.jpg



ラベル:佃煮 写真
posted by ruby's paw at 21:42| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
は〜、おいしそうな晩ごはんのお献立。
豪華ですわ。
金時豆はデザートではなくて、
一番に食べると消化促進に役立つそうですよ!
Posted by ナルミ at 2009年02月09日 22:10
メインデッシュが決まってたから後は楽勝〜♪
サトイモは、いっぱい貰ったときに茹でて冷凍してたし、
インゲンは冷凍モノ(笑)

>一番に食べると消化促進に役立つ
…へぇ…そーなんだぁ〜これからは食前に食べるね〜
Posted by ruby's paw at 2009年02月10日 14:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック