2009年02月19日

レアヨーグルトケーキ

唐突にレアチーズケーキ系が食べたくなって、以前から気になっていた、ヨーグルトを使うケーキを作ってみました・・・ヨーグルトの賞味期限、目前だったし。シンプルなレシピを探したってのもあるんですが、ほんとに簡単にできるのね〜♪ ただ、ちょっと、ゼリー感が勝ちすぎたかな?今度は、ゼラチンパウダー、半量でやってみよう。この手のケーキ作りで一番私が好きなのが、ビスケットを粉砕するところ。めちゃくちゃ楽し〜

20090219_13274.jpg

・・・お皿は骨董市で見つけたもの・・・
posted by ruby's paw at 15:17| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あっ;いかん (~_~;)
今度は、ケーキの誘惑だわさ(笑)

そうそう、土台のビスケット砕くのって楽しんですよね♪ ビシッバシッ!ストレス発散!!
でも、たまに張り切りすぎて裂!ボロボロ (T_T)ルルルル〜


Posted by らーやん at 2009年02月19日 22:06
うふふ・・・誘惑しまくっちゃる(笑)

ビスケット割りは、私、いつも張り切って、
徹底的に粉々にするので、袋ボッロボロ(汗)
とっちらかったクズクズを、アセアセかき集め〜
でも、ほんと、スカッとするからやめられまへん。
Posted by ruby's paw at 2009年02月20日 14:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック