2009年04月09日

ミツバde太巻き寿司

20090408_13646.jpg

椎茸とかんぴょうの甘辛煮と厚焼き玉子、それに、庭のワサワサしてきたミツバをハサミでチョッキンし、さっと茹でて、くるくるくるっと太巻き寿司に(^^) これは、気力が充実してる年の恒例・・・去年はパスしたかも(笑) ミツバには香気があって、売ってるのは食べない家人もパクパク(^^)v 海苔に乗っけた寿司飯の量をしみじみと見て・・・うぅ〜むむむ・・・これはダイエットの大敵・・・よっしゃ!減らすべし!と、やってはみたものの、具が多すぎてうまく巻けないじゃん!で、普通どおりになっちゃった(-_-;) 
posted by ruby's paw at 17:14| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
みつばの緑が鮮やかですね〜
玉子焼きもうまそう〜 ♪
たしかに、太巻きのご飯の量って半端ないかも 〜(-_-;)〜
茶碗だと絶対食べられない量なのに・・・
太巻きやおにぎりとかになると食べられちゃうから不思議!?
夏に向けてダイエットですね;
むむむ (@。@;) お互い?がんばりませう
Posted by らーやん at 2009年04月09日 21:45
ミツバは採れたてのホヤホヤだから、
緑の色もそのままに、鮮やかでした〜
玉子焼きもふわっとしてて、
自分でもいいんじゃないか〜い♪だったんだけど、
いかんせん、巻き方がへたっぴーで、具が偏りまくり(-_-;)

そーなの…自分でご飯乗っけてて、これはやばいかも?と(笑)
で、食べれちゃうとこが怖いっすよね〜
うん、一緒にがんばろうね〜
Posted by ruby's paw at 2009年04月10日 18:00
いや〜、上手ですよぉ。
私、まともに巻けません。
なので、ほとんど作ったことがありません。
おいしそうです〜。三つ葉ってのが、いいですね。

Posted by オニポン at 2009年04月15日 16:55
なんでやね〜んってくらい、具、偏りまくってて(汗)
おはずかしい〜

ミツバは、ほんと、おいしいです♪
そうそう、以前、
ウルイ(ギボウシの芽)が入った太巻きをいただいたんだけど、
これもおいしかった〜
それからというもの、他所様のお宅でギボウシが繁ってると、
食べ物として見てしまう(笑)
Posted by ruby's paw at 2009年04月16日 19:33
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック