2009年08月12日

レーズン入りのスコーン

我が家はあんまし揚げ物をしないので、冬に、バードケーキ用にと多めに買い込んだ小麦粉が、シーズンオフになると余っちゃいます。これから数ヶ月間、寝かしておくのもなんだしと、消費推進にスコーンを焼きました。レーズンをたっぷり入れて。真夏なのに、皮がしっかとオレンジ色に色づいた温州ミカンをいただいたので、それを絞って飲み物に。

20090812_15122.jpg
ラベル:スコーン 写真
posted by ruby's paw at 15:23| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うおおおおおw
美味そうだぁあああああ \(◎o◎)/
写真をながめながら、くんくん匂いをかいでみる・・・;

にゃんとも贅沢なみかんジュースなのでしょう
スコーンをくり抜いたのは、このコップかしらん(笑)
う〜む、私も小麦粉にバターをチマチマしたくなってきたぞ
Posted by らーやん at 2009年08月12日 20:47
なんとも贅沢なおやつだね。
手作りスコーンと生ジュース。
おやつの時間に、お呼びして欲しかったわん。
あー、でも墓参りに行ってたな(笑)

ruさんは、何でも器用にこなすんだね。
染めだけじゃなく、縫いのページも見て来たよ。
ホレボレ^^
Posted by いくら at 2009年08月12日 21:45
◇らーやんさん
えへ…ひっさしぶりにチマチマしたけど、楽しかった♪
らーやんさんもぜひに!
コストコで仕入れたドライクランベリーを入れたら、
おいしそうだよ〜

それにしても、なぜにこのコップでくり抜いたと分かったん?
まじでほんとに、このコップなのだ(笑)
Posted by ruby's paw at 2009年08月13日 16:41
◇いくらさん
おっ!他のも見てくれたんだね〜ありがと♪
針仕事も染色もこの頃はご無沙汰だったけど、
いくらさんの手仕事に、最近は触発されてるのだ。
ご近所だったら、インスパイアしてもらってるお礼に、
スコーンを焼いて持ってくのに〜
お茶してのおしゃべりは、きっと楽しいだろうな〜
Posted by ruby's paw at 2009年08月13日 16:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック