2009年09月28日

早生のミカン

早生のミカンをたーんといただきました♪ 皮はまだ緑が多いけど、カットしたら中はもうすっかりミカン色・・・絞ってジュースでごっくん・・・味は濃厚で甘ずっぱい!

20090928_15751.jpg

ラベル:ミカン 写真
posted by ruby's paw at 19:44| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
早生ミカン、酸味が強いけど、さっぱりして美味しいよね。

サフランの頭から緑が覗きはじめたよ(^_^)v
ずっと外でいいのかなぁ?

きょうは、最高気温が18℃、ストーブ点けた(爆)
明日は、普通に戻るらしいが。嫌だねぇ。
Posted by いくら at 2009年09月28日 19:56
冬におこたで食べるミカンもいいけど、酸っぱい早生もいいもんだね♪
身体にビタミンCがいき渡って、お肌が若返った気になる(笑)

にゃにゃんと!緑の葉っぱが見えたとな!
同時進行のつもりが、一歩先に行かれちゃった〜
うちはまだ白いまんま…くすん
サフランは気温が低くなると活動開始だから、
いくらさんちなら10月中に咲くかも?
耐寒性はあるから外でOKと思うんだけど、
冬、葉っぱがあるので、寒冷地では防寒したがいいみたい。
軒下に置くとか、簡単な霜よけをするとか…

我が家は今日30℃…エアコン入れたかったけど、我慢した(笑)
Posted by ruby's paw at 2009年09月28日 21:52
ご無沙汰です〜。
サフラン、以前私が住んでいた所は
−20℃くらいになるところでしたが庭に植えっぱなしで毎年きちんとけなげに出て来て咲いてましたよ。
ところで本当に半そでですか・まだ、熊本は。
なんか信じられないのですが、こっちの肌寒さから考えると。
Posted by pripri at 2009年09月28日 22:47
もうそろそろだったね〜
暑いっす!半袖で十分!
と言ってる私、まだランニング&短パンですって(笑)

サフランの情報、感謝〜♪
いくらさん、ここ読んでくれるかな?
そうだ、後でお知らせに行こう!
Posted by ruby's paw at 2009年09月29日 16:42
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