2009年12月25日

お待たせ〜

お待たせいたしました・・・これがハタハタの飯寿司でございます。赤いのはニンジン、黄色いのはショウガ、白いのはご飯粒・・・紫色のは何かの海草だと思ふ。自然発酵の程よい酸味はご飯のおかずによし、お酒のあてによし♪

20091225_16951.jpg

posted by ruby's paw at 20:21| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
飯寿司おいしいんですよね〜♪
う〜 食べたくなってきた。
正月帰ったらもらってくるぞー
  (自分で買おうとしない人;笑)
ちなみに、実家のオホーツク海側では、ほっけか鮭が一般的かな?
はたはた・・・十勝の方ではみかけるけど・・・
自分じゃ買わないから〜 だはは(-o-;)

Posted by らーやん at 2009年12月26日 19:58
もっと早くお見せするつもりだったのに、
なんやかやで遅くなっちった。
飯寿司、おいしいもんね〜
その、ホッケとしゃけの、食べたい〜!!!

ハタハタ、北海道でも獲れには獲れるんだ。
そのうち、先輩さんが持ってきてくれるかも♪
Posted by ruby's paw at 2009年12月26日 20:06
おひさですねー
いずし、私もハタハタが一番おいしいと思うなー
でも、紅じゃけもほっけもニシンも捨てがたい。
けど・・大事そうに食べるのはやっぱりハタハタ。

我が家では2箱買い込みます。
お正月の定番で、私の酒のとも。
これがあれば他のものは要りません。

そうそう、今年は種まきしないのですか??
種交換のページみてくれましたか??ねー
Posted by system at 2009年12月27日 19:31
systemさん、こっちこそごぶさたでやんす。
えっ!種の配布、始まったんすか?
ひゃは…後で見に行くぅ〜!!!

で、ハタハタの飯寿司、systemさんもお好きなんだ♪
これって秋田限定だから、
知ってる人があんまりいなかったりするんですよね〜
つまみにはコレ最高!と私も同感です。
ただ、お酒が進み過ぎるのが、ちょっと問題かも(笑)
Posted by ruby's paw at 2009年12月27日 20:48
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