2010年01月22日

見た目はごついけど

皮が固くて厚めだから見た目はごついけど、すんごくおいしいスイートスプリング。酸味が殆どなくて、すっぱい柑橘系が苦手の私でもパクパクいけます。スマイルカットにすると食べやすい♪

20100122_17395.jpg
スイートスプリング
posted by ruby's paw at 15:16| Comment(6) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めて見ま〜す。聞くのもですが…。
美味しそう〜〜〜。

これからの時期は柑橘と言ったら伊予かんくらいしか思いうかばなかったなぁ。
あと、デコポンが大好き!

Posted by tama at 2010年01月22日 19:52
そうそう♪デコポンもおいしいよね〜♪

私、中晩柑類にはあんまし手を出さないんだけど、
この全然すっぱくないスイートスプリングは大好物。
酸味がなくっちゃ!って方には物足りないかもしれないけど、
どこかで出会ったら、是非お試しを〜
Posted by ruby's paw at 2010年01月22日 21:11
なつかしのスイートスプリング!? ・・・だったよな???
昨年 お義母さんにおすそ分けしてもらったの
あれは、真っ青で・・・ 食べるのに勇気がいたけど
やっぱり、ちゃんとオレンジ色になるんですね〜
甘くておいしかったなぁ〜
Posted by らーやん at 2010年01月22日 22:37
美味そ!!
早速検索してみた。
八朔と温州蜜柑の掛け合わせ。熊本特産。
時期によって、色が違います。
な〜るほどぉ〜・・・(笑)←何故笑う??

柑橘、大・大・大好きな私だけど、
送料が高いから、買うの止めた(爆)
ここの美味しそうなスィートスプリングをみて、唾液を放出しようっと。
Posted by いくら at 2010年01月23日 08:41
◇らーやんさん
それとなく、お義母さんに、
「あれ、おいしかった〜♪」って言ってみる?(笑)

オレンジ色だとまだしも、
緑色のは、これ食べれるんかい?って思うもんね〜

Posted by ruby's paw at 2010年01月23日 16:21
◇いくらしゃん
そーだった!
いくらしゃんは、ミカンをお取り寄せする人だった。

九州からとなると、
中身と送料がどっこいになっちゃうのが悲しいねぇ。
生協のカタログにもあったから、
それでお試しで食べてみるって手もあるよん。
あ、でも、そっちとこっちじゃ、カタログの内容違うかにゃ〜?
Posted by ruby's paw at 2010年01月23日 16:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック