2010年06月04日

ワイルドストロベリー酒とレモン酒

ポツポツと五月雨的に実るワイルドストロベリーをちまちまと収穫しては、氷砂糖とホワイトリカーを入れた保存容器にポンと投入・・・ワイルドストロベリーソースと同じく、ちりも積もれば山となる、現在進行形の果実酒。実りは終盤だから、1.8リットルじゃ色も風味もつかないだろうと、ホワイトリカーは半量を使用。で、残りは、国産のレモンを使ってレモン酒に。

20100604_18107.jpg
ラベル:果実酒 写真
posted by ruby's paw at 16:48| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どちらもさわやかで美しい色ですね。
やまももの木が手の届くところにあるのですが、やまもも酒もできるかなぁ。
Posted by ナルミ at 2010年06月04日 19:09
ほんとうに美しい色ですね。
熟成するまでは目で楽しめますね。
Posted by くらまま at 2010年06月04日 21:49
◇ナルミさん
手の届くとこにヤマモモ!いいな〜
すっごくおいしい、キレイな色の果実酒ができるよ♪
ナルミさんちにあるの?お隣?仕事先?
どこか教えてたもれ〜採りに行く!(笑)
Posted by ruby's paw at 2010年06月04日 23:04
◇くらままさん
キッチンの目につくとこに置いて、
日々、実を追加してるワイルドストロベリー酒は、
色がだんだんそれっぽくなって、眺めてはニマニマと。
眺めるのもいいけれど、飲めたらもっと楽しいだろうな〜(笑)
Posted by ruby's paw at 2010年06月04日 23:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック