2011年06月07日

今年もビワでコンポート

梅雨時はビワのシーズン・・・まず自分で買うってことはないけれど、1度か2度はどこぞからいただく・・・昨日、袋かけされた二房のビワをちょうだいしたのでコンポートに♪・・・今回は種を数個、一緒に入れました。風味が増すってことだけど、さて、どーでしょう?・・・って、去年の味なんて覚えてないから比べようがないし(笑)

20110607_009.jpg

posted by ruby's paw at 22:36| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こちらでは、ビワってあまり食べないな〜
キライなわけじゃないけどね。
あまり見かけないから、口にすることも少ないのかも;

種は、杏仁みたいな効果があるのかに?
う〜ん美味そうだぁ
Posted by らーやん at 2011年06月08日 15:55
冷蔵庫で冷やして食べたら、さっぱりしておいしかったよ〜♪
そう!種は杏仁豆腐効果狙い!
でも、入れた種が少なかったからか、私が鈍いからか、
味がどうかってのは分からなかった(笑)

ビワって、あんましメジャーなフルーツじゃないものね〜
Posted by ruby's paw at 2011年06月09日 15:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック