2011年06月23日

今季初トウモロコシ

生協さんの配達日の今日、届いた野菜の中にトウモロコシが!・・・すっかり忘れていた(笑)・・・これはすぐに茹でたがいいだろうと、ただ今お鍋の中でくつくつと・・・私はいつも水から茹でてるんだけど、皆はどーしてるのかな?

20110623_027.jpg

トウモロコシは夏バテにいいんだって!
posted by ruby's paw at 15:49| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うちも水から〜
でも本数少なかったらレンジでチン♪ですわ

もう、とうきび出てるのね〜
Posted by らーやん at 2011年06月23日 16:04
あはは〜今らーやんさんとこに行って、
野菜の育ち具合を見てきたとこ。

らーやんさんも水からなんだ!
北海道人は焼くのかと思っただよ(笑)

とうきび…そっか!そー言うんだね〜
そっちは8月くらい?
Posted by ruby's paw at 2011年06月23日 16:13
夏の味覚ですね。
私も最近は皮付きのままレンジでチン。
一本ずつしか入らないですけれどね。

さてさて、こちらからもお嫁さんを送ろうと思い準備中です。
支度に時間のかかる子なの。(笑)
といっても大きな嫁ではありません。修行中というか、熟成中というか…。(^^ゞ
Posted by くらまま at 2011年06月23日 23:10
出始めるのが早くなったとはいえ、トウモロコシは夏のイメージだものね〜
この頃はどうか分からないけど、以前、阿蘇辺りにドライブに行った時は、
道沿いにビーチパラソルが点々とし、その下でトウモロコシを前におばさんが、
ほれほれ買いなされと手招いてた〜(笑)

花嫁修業をしっかと終了されたお嫁さんが来るの?
えへへ…楽しみじゃ〜♪
Posted by ruby's paw at 2011年06月24日 22:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック