2011年10月05日

グレープフルーツゼリー

昨日、グレープフルーツをいただいたので、それをゼリーに♪・・・半分にカットして、かたっぽうは果汁を絞り、かたっぽうはスプーンで実をこそげ取ってまぜまぜ・・・飾りのミントは庭から調達。

20111005_017.jpg

カップ---お馴染みのモロゾフのプリン容器---の下に敷いたコースターは、夏の間に手作りしていたもの。ハギレを裂いてこま編みで丸く編み、最後はたこ糸で一周・・・それにちょこちょこっとビーズをつけました。
posted by ruby's paw at 16:47| Comment(4) | TrackBack(0) | 針仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
果物も一手間かけてより一層美味しそ〜^^

下のコースターもいいなぁ、とっても素敵です。
Posted by tama at 2011年10月06日 08:17
おはようございま〜す。
昨夜、地震があったみたいですが大丈夫でしたかに?
寝入る前の地震って怖いですよね;

それにしてもゼリー果肉たっぷりで美味しそう
コースターもいい雰囲気ですにゃ♪
Posted by らーやん at 2011年10月06日 09:05
◇tamaちゃん
そのままにしとくと絶対食べないって分かってるから、
もったいない精神でひと手間、かけたくないけどかけたのじゃ〜(笑)

F6.3だからうまい具合にボケて、アラ隠しになっちゃあいるけれど、
このコースター、結構ガタガタなんだよ〜
Posted by ruby's paw at 2011年10月06日 16:10
◇らーやんさん
うん!揺れた!ドン!って来てガタガタガタ〜と。
とはいっても震度3だからね、
ちょいとビビリはしたものの普通に寝ました(笑)

ゼリーはね、グレープフルーツ特有のほろ苦さもあって初恋の味(笑)
コースター、tamaちゃんとらーやんさん、お二方に誉めてもらってうれしいな♪
でもね、ほんと、編んでるうちにゆがんで、アイロンで強制的にフラットにしとります。
Posted by ruby's paw at 2011年10月06日 16:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック