2012年09月12日

天然もののヤマメ

我が家がお世話になってる植木屋さんからのサプライズプレゼント♪・・・渓流釣りに行ってこれをゲットしたそうな。ピチピチ天然もののヤマメ・・・アユは食べたことがあるけどヤマメはお初。それに、なんといってもこの大きさ!お皿の直径が23cmほどだから推して知るべし!

20120912_007.jpg

今夜は豪勢にヤマメの塩焼き♪
ラベル:写真 川魚 ヤマメ
posted by ruby's paw at 14:09| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
でかいね。
塩加減、うまくいった?
ご飯より、お酒がすすむねぇ。ぷぷぷ
Posted by いくら at 2012年09月12日 20:02
塩は多めにってアドバイスをもらったから、
ちょうどいいあんばいで焼きあがったよ♪

もう少し小さいサイズを串刺しにして、炭火なんぞであぶったら、
ビールがいくらあっても足りないと思う(笑)
Posted by ruby's paw at 2012年09月13日 16:25
美味しそう〜 おなかペコペコなので
涎が垂れそうです。
鮎とか岩魚なら、食べたことがあるけど、ヤマメはありません。なんといっても、天然ものってのがありがたい。

実家のバードパスは小鳥たちにとってはプールくらいの深さでした。
今日、水を浅めにしてきました。
有難うございました
Posted by オニポン at 2012年09月13日 18:55
養魚場のレストランで焼いてもらって食べるってことはあるけど、
自分で釣りをするでもしなきゃ、天然モノはなかなかね〜
私はイワナがまだ…

オニポンさんちの湯、大繁盛しますよ〜に♪
Posted by ruby's paw at 2012年09月14日 14:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック