2014年11月06日

手作りラベル

種蒔きをいっぱいするので、いくらあっても足りなくなるラベル。買いに行けばいいっちゃいいんだけど・・・そこである日、お味噌汁を作ってて思いついた!我が家のお味噌汁の具は高頻度で生協の"なめらか豆腐"・・・その豆腐の空ケースを洗っていて、使えそうな感じがなんとな〜く・・・さっそく、ケースを底と側面に分解し、平らで厚みもそこそこな底面をチョイス。スケールで測って鉛筆で印---ここがちょいと得意の力技---をつけ、カッターでカット!・・・ばっちり♪・・・アイデアが形になるって気持ちいい〜♪

20141106_8447.jpg

手作りできるなら、お好みでどんな形もOKだね、という家人の言葉にも、トラディッショナルな定番を踏襲する保守的な私(笑)
ラベル:ラベル 写真
posted by ruby's paw at 10:35| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ナイス!
良い豆腐をお使いですね。ぷぷぷ
この形が1番ですよ。無駄が無くて、沢山作れる。

ムラサキセンブリ、いいなぁ。
これって、温度や日照時間とか関係あるんだろうか???

Posted by いくら at 2014年11月06日 21:54
ちっちゃいのが玉に瑕。
ワンパックで5枚しかとれん!2個セットだから10枚。
今まで捨ててたのがもったいない(笑)
でもさ、変人だとは思ってたろうけど、
ここまで変人とは思わなかったっしょ(笑)

やっぱラベルといえばこの形よね〜

ムラサキセンブリの開花スイッチって、
どんな時に入るんだろう?
ウチといくらしゃんとこの違い、しかと考えてみようっと!
Posted by ruby's paw at 2014年11月06日 22:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック