2007年05月18日

意外といけます!

そろそろフリーザーの中を整理して、スペースを空けておかないと・・・なぜ?って・・・勘のいい方はすぐに「ははぁ〜ん」と思われたはず。そうです。そうなんです。特売のアイスクリームやシャーベットの類を、フリーザーにストックしなきゃなんない時期が、すぐそこまでやって来てます・・・(^▽^;)>゛
そこで、手始めに、フリーザーの「こやし」になってる干し柿を消費することに。好物だけど、バクバク食べてた最初の頃の勢いも翳り、解凍するのがめんどくなって、ここんとこ全然動かなくなってました。目先を変えたらいいんじゃなかろうかと、美味しいと聞いてたヨーグルトに干し柿を入れるってヤツにトライ。意外(じゃないのかも?)といけましたっ!乳製品と干し柿って、相性いいんですね。今度はチーズと干し柿のサンドを作って(作ると言えるのか?)みましょう。

20070515_3912.jpg
干し柿トッピングのヨーグルト
・・・ちなみに干し柿は一昨年のもの・・・試しに食べてみたら大丈夫(私の場合)でしたので・・・でも、せめて翌年までには食べきった方がよろしいかと・・・(;^_^A
posted by ruby's paw at 23:44| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ウチのもらった干し柿は TVの横の台にそのままぶら下げて半年ほどあるんですが
それはもうカチカチ ホコリだらけになってますx
でも夫が好物なので 捨てずに洗って水につけて戻して食べてます(^^ゞ
時々 柿なますってんですか? 刻んで和え物に使ったりしますが
ヨーグルトに合わせるのは思いつかなかったです;;

アイスにシャーベット。。。
食べたい時に無いと悲しいので ウチは1年中少量ストックしています^_^;
これから お風呂上がって1本! とかいいうのいいですよね〜♪
Posted by 0-chan at 2007年05月19日 15:18
私も好物なので、二年ものを捨てきれずに、
大切にフリーザーにしまってました(笑)

去年は柿が不作だったので、柿が回ってこなくて、
干し柿を作らなかったけど、
今年はまた作ろうと思ってます。
干し柿は好物ってこともあるんですが、
作る過程も楽しみ・・・っていうか、
作る時点で、満足して燃え尽きてるような私です。

柿なます・・・おいしそうね・・・作ってみようっと!

ウチもコンビニ等が近くにないので、
これから先の冷たいものの備蓄は必須です。
Posted by ruby's paw at 2007年05月19日 21:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック