2020年05月29日

果実酒つくれそう!

そこそこ花が咲いてそこそこ実がついてるナツハゼ。今年はお試しで果実酒が作れそう。

2020-05-29 017.jpg
ナツハゼ
ラベル:写真 ナツハゼ
posted by ruby's paw at 20:28| Comment(4) | 庭の花 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
その昔、このハゼの実をブルーベリーと思い込んでいた時がありました^^;

果実酒に出来るなんて初耳です!
熟した実は甘酸っぱいですか?
食べたことないの…^^;
Posted by ごえもん at 2020年05月30日 15:46
ナツハゼはブルーベリーのお仲間だから、
思い込んでも問題な〜し!(笑)

何粒か食べたことあるけど、
どんな味だったか覚えてないのです。
"とらたぬ"にならなきゃ食レポします。
果実酒も!
Posted by ruby's paw at 2020年05月30日 16:30
あははは
ナツハゼは、日本のブルーベリーと言われている。
とーっても酸味が強いです。
ジャムにすると美味しい。
我が家は、木が小さいので、ブルーベリーの実と一緒にジャムにしました。
ナツハゼだけのジャムを作りたい。
果実酒が出来るといいね。
Posted by いくら at 2020年05月30日 20:40
あのちっこい実オンリーでジャム…食べてみたい!
がんばれいくらちゃん(笑)

果実酒はね、色がつけばいいんだから(おぃ!(笑))気が楽よ〜
Posted by ruby's paw at 2020年05月30日 21:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。