2020年10月24日

たっぷりブラックベリー酒

お上品かつおしゃれな果実酒を某所で目にしたので、我が家の迫力ブラックベリー酒をお披露目しちゃう(笑)・・・豊作のブラックベリーをまるっと果実酒にしたから、ブラックベリーの実が多すぎて、1.8リットルホワイトリカーがひたひた・・・お味は濃厚。10/12の解禁日よりちびちび飲んでます。寝る前に。

2020-10-24 029.jpg

ブラックベリー酒みたいに普通に売ってないような果実酒を楽しめるのは、我が家で栽培してるからこそ。
posted by ruby's paw at 15:50| Comment(6) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブラックベリーは豊作だったのですね。
体に良さそう^^
我が家は、去年バッサリ切ったので、
生食で楽しみました。
酒も飲めねぇし。
甘さ控えめのジャム作りが楽しみですかね。
ナツハゼ酒は、いつ解禁?
Posted by いくら at 2020年10月24日 20:09
買ってきた苗が大きく育った大鉢と、
種で勝手に増えてブドウ棚を占領してるのと、
どっちも今年は豊作でしたのよ。
ホワイトリカー2本で漬ければよかったと…後の祭り(笑)
ビタミンCたっぷりな感じはするけど、アルコールでちゃら?

ナツハゼはまだ収穫中(笑)
Posted by ruby's paw at 2020年10月24日 20:35
美味しそうでいいなぁ!
普通のホワイトリカーっすか?
具の量をいっぱいにするといいのかな。。。
ちびちび?
ぐいー!!
ですね、きっと。
Posted by miwa at 2020年10月24日 21:13
飲んべえの私は味や香りがとーっても気になりまーす♪
飲み始めたら止まらなくなりそう(笑)
Posted by ごえもん at 2020年10月24日 21:28
◇miwaさん
実は多からず少なからずの適量がええと思う。
miwaさんとこのはビンテージになり過ぎたんとちゃう?

ビールはぐいぐいだけど、さすがに度数の高いのは、
"うわばみ"じゃございませんので、舐めるように飲んでます(笑)
てことで、ホワイトリカーは35度の普通のやつ。
Posted by ruby's paw at 2020年10月25日 19:54
◇ごえもんさん
呑兵衛って…ふむ…よしよし←何が?(笑)

香りはいまいち分からないけど、
お味は酸味があって爽やか♪
氷砂糖の量を少なくしたから飲みやすいよ。
それこそ炭酸で割ったら止まらないかも〜
Posted by ruby's paw at 2020年10月25日 20:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。