2020年11月25日

ユズ酒とナツハゼ酒

生協さんで取った木頭柚子でユズ酒・・・仕込みは11/18・・・果実2個と皮1個。色づきはまだほんのり。1ヵ月も経てば輝く黄金色の香り高い果実酒になります。ナツハゼ酒は解禁日を過ぎたけど、ユズ酒に使いきれなかったホワイトリカーの残りを足したから、もうしばらく待とうかな?・・・まずかったらホワイトリカーがもったいないから、足す前に味見をちょこっと・・・いけるよ!てか、お初の風味。

2020-11-25 006.jpg
posted by ruby's paw at 14:53| Comment(4) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きとうゆずって読むんだね。
こないだ、知り合いの方に貰った柚子がめちゃ美味しかって、もしかしたらこれだったのかな〜
果実酒は、1ヶ月待って何日で飲み干すの?


Posted by miwa at 2020年11月25日 19:03
おやおや美味しそうなものが じゅる。
今もワイン飲み飲みPCの前。
この頃休肝日がない、、、。
いかんなぁ〜と思いながらもお代わりしたりして^^;
お味見どうでしたか?
miwaさんじゃないけど、何日で飲み干すの?爆
Posted by ごえもん at 2020年11月25日 19:41
◇miwaさん
長いこと待つのに、飲み終えるのはあっちゅう間…ではな〜い!(笑)
化け猫が油なめるようにちびちびなのだ。
信じるか信じないかはmiwaさん次第(笑)
Posted by ruby's paw at 2020年11月25日 20:58
◇ごえもんさん
ワイン、いいな〜♪
私もワイン好きなんだけど、体質的に合わないみたいで、
それでビールにシフトしました。

ぷぷぷ…小さなショットグラスで2・3杯だから〜
Posted by ruby's paw at 2020年11月25日 21:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。