2020年11月27日

干し柿できた!

渋柿いただいたので干し柿作りました。柔らかすぎず硬すぎずが好みです。

2020-11-27 004.jpg
ラベル:干し柿 写真
posted by ruby's paw at 16:34| Comment(4) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
綺麗な出来上がりで、さすがです!
渋柿は買うと高くて、干し柿作り躊躇します。。。
貰えるのが一番だね〜♪♪♪

水仙、黄色の金の鈴は増えるのに、なんで白い方の銀の鈴は増えないんだろう?
貴重だから、銀じゃなくてプラチナじゃ〜?
Posted by miwa at 2020年11月27日 17:09
野良だと誰も採らずたわわに実ってるのにね〜
miwaさんとこは8年待てば干し柿作り放題!
私も楽しみ?(笑)

プラチナ!うまい!
我が家じゃ増えないどころか減ってラスト1球っぽい。
Posted by ruby's paw at 2020年11月27日 20:50
いい干され具合だ!美味しそう〜〜!
我が家もじいちゃんが干し柿第2弾!
市場からひと箱2400円もする柿を買ってきてぶら下げてます。。。
出来上がりを買っても、、、、と思う私^^;

箒は竹が一番ですね〜
使い込むとなじんでくるから我が家も竹ぼうきでーす。
Posted by ごえもん at 2020年11月28日 19:34
全部べっ甲色が理想なのだけど黒ずんじゃうのがね〜
干し柿用の柿って、そんなに高価なの?
確かに、あんぽ柿や市田柿買えそう。
でも手作りの味はまた格別。

古びたら古びたなりの味が出る竹箒!
Posted by ruby's paw at 2020年11月28日 21:17
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。