
2021年02月04日
自家産フキノトウ
我が家の北側スペースで増えつつあるフキ・・・手が黒くなっても構わないほど"きゃらぶき"を食べたいとは思わないので、大きくなったらスルーなんですが、フキノトウは利用します。天ぷらが定番・・・今年はふき味噌に初挑戦!


日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
天ぷらは、数個有れば良いもんね。
蕗味噌は簡単。刻むのが面倒だけどね。ぷぷ
ご飯が進むよ〜。
それで天ぷらする予定。
来年はパックに詰めて売る(笑)
味見の段階でご飯なんぼでもいけそうに思ったから、
フキ味噌は冷蔵庫にしまい込んだよ。
だって〜ライサー空っぽで、来週火曜までお米来ないんだもん。