2021年02月04日

自家産フキノトウ

我が家の北側スペースで増えつつあるフキ・・・手が黒くなっても構わないほど"きゃらぶき"を食べたいとは思わないので、大きくなったらスルーなんですが、フキノトウは利用します。天ぷらが定番・・・今年はふき味噌に初挑戦!

2021-02-04 004.jpg

posted by ruby's paw at 15:44| Comment(2) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やっぱりもうフキノトウが出ているんだね。
天ぷらは、数個有れば良いもんね。
蕗味噌は簡単。刻むのが面倒だけどね。ぷぷ
ご飯が進むよ〜。
Posted by いくら at 2021年02月04日 19:33
これだけ採ってもまだちっこいのがあるから、
それで天ぷらする予定。
来年はパックに詰めて売る(笑)

味見の段階でご飯なんぼでもいけそうに思ったから、
フキ味噌は冷蔵庫にしまい込んだよ。
だって〜ライサー空っぽで、来週火曜までお米来ないんだもん。
Posted by ruby's paw at 2021年02月04日 21:17
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。