2007年12月09日

柚子酒

ユズを使って果実酒に・・・熟成まで2ヶ月ほど・・・待ち遠しいゾ!

20071209_6400.jpg
柚子酒

ユズ・・・およそ500g 氷砂糖・・・100g ホワイトリカー・・・900cc
それに皮を剥いて輪切りにしたレモン1ヶとユズの皮1ヶ分
※ユズは白い綿を取った身を数個ずつの房にして・・・皮も白い綿を取り除いてネ!
ラベル:写真 果実酒 ユズ
posted by ruby's paw at 16:37| Comment(4) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わあ〜(^◇^) とってもサッパリした果実酒が出来そうですねえ〜♪
見た目にもキレイだし 体にも良さそうです。

で、中に入ってる柚子が房になってるのと輪切りになってるのとありますが
あれは rubyさんが短気を起こしたんじゃないですよね?(笑;)
Posted by 0-chan at 2007年12月09日 23:16
前にもお庭になったユズをいただいたことがあって、
その時も柚子酒を作ったんだけど、
香りと色がとてもいいお酒になります。
ナイトキャップ(←に限らずですが…)にもってこいです〜(^^)

フフフ・・・房になってんのがユズで、輪切りになってんのがレモンで〜す(笑)
Posted by ruby's paw at 2007年12月10日 16:45
すみません(^^ゞ;;;
ちゃんと読めば書いてありましたネx
ほんと おっちょこちょいなので 呆れずにお付き合い下さい<(_ _)>
短気を起こすのは私でした(笑;)
Posted by 0-chan at 2007年12月11日 10:20
おっちょこちょいの早とちりは私ですから、
こちらこそヨロシクお付き合いのほどを…(笑)
Posted by ruby's paw at 2007年12月11日 12:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック