2008年06月08日

煮卵

焼きビーフンを使ったサラダのレシピを教えてくださった方はとても料理上手で、なにかにつけ、おいしく調理した一品をいただいてる私。その中で、私がとても楽しみにしているのが煮卵・・・タレに漬け込むんじゃなくて、タレで煮るタイプです。

20080608_9921.jpg

タレは、普通の醤油と刺身醤油、それにみりん・・・あ・・・お酒だったっけ?・・・今度、レシピ、聞いておかなくっちゃ〜!!!
ラベル:煮卵 写真
posted by ruby's paw at 22:27| Comment(2) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
大好物〜〜!!!(^◇^)!

中味が半トロだったら なお最高〜♪

ウチのご近所でも 上手に作るダンナさんがいて、
時々 ゴチソウになってましたっ

今度ちゃんとレシピ聞いておいて下さいね〜<(_ _)>
Posted by 0-chan at 2008年06月08日 23:41
煮卵は私も大好物〜♪

コレはね、煮てるから黄身が固いけど、
半熟にしてタレにつけたら、
なお最高〜♪がつくれるんじゃないかな〜
このタレがとてもコクがあっておいしいので、
レシピをちゃんと聞いとくネ〜(*^^*)
Posted by ruby's paw at 2008年06月09日 20:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック